Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant votre visite, vous acceptez l'utilisation de nos cookies. Obtenir plus d'informations Fermer
Votre navigateur n'est pas supporté. Certaines fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner correctement. Veuillez consulter la liste des navigateurs supportés pour une expérience optimale. Fermer

Neverwinter

Блог разработчиков: Руины подземного города

Par clearmind | lun. 19 févr. 2018 07:00:00 PST

В дополнении «Затерянный город Ому» вас ждет очень интересная локация - подгород, представляющий собой сеть запутанных подземных туннелей со множеством древних святилищ, свирепых монстров и невероятных сокровищ! Подробности вам расскажут главный дизайнер контента и хранитель истории Рэнди Мосёндз и главный художник по окружению Нэйт Хэрцог.

 

Рэнди: В былые времена Ому был жемчужиной Чалта, соперничая в торговле с самим Портом Найанзару. Омуанцы выстроили богатый город с роскошным дворцом для королевской семьи, чем заслужили зависть многих, впрочем, себе на радость.

Из-за алчности и высокомерия горожан от них отвернулся бог Чалта Убтао. Без божественной помощи омуанцев одолели болезни и слабость. В отсутствие Убтао жители Ому начали поклоняться местным отшельническим духам, известным как девять хитрецов, для чего  в городских подземельях возвели святилища.

Но даже девять хитрецов не смогли предотвратить кончину Ому. Здания превратились в руины и стали логовом для монстров из наступающих джунглей. Жестокие восстания привели к тому, что знать бежала из города, и со временем город был полностью покинут его обитателями.

Подгород, как называют туннели с легкой руки открывшего их исследователя, постигла наиболее печальная участь. Большие секции подземной сети оказались отрезаны завалами друг от друга. Некоторые участки были затоплены, провалились в лавовые потоки, или заросли джунглями. Хоть перемещаться по туннелям опасно, в них по-прежнему можно найти много существ и различные сокровища - затерянное наследие Ому.

Нэйт: Работая над окружением для подгорода Ому, мы с Рэнди решили создать в каждом из 9 священных залов особую атмосферу, что подразумевало разные планировки, уникальное освещение и скайбоксы для каждой секции. Нам также хотелось сделать так, чтобы каждый бог представлял отдельное мировоззрение, и их залы размещались на разных уровнях; то есть к хаотично-злому богу, су-монстру Вонго, вы бы спускались в самую глубину. 

Самый верхний зал принадлежит Джакули Моа. Это правдивый и добрый бог, никогда не прибегающий ко лжи. Освещение здесь я хотел сделать естественным, в виде лучей света откуда-то сверху. А ощущение близости к поверхности довершают пробивающиеся сквозь потолок корни.

Затем следует камадан Шагамби - мудрый и беспощадный бог, не знающий жалости к злодеям. Здесь также виден солнечный свет, но уже более тусклый, и корни деревьев, но в зале уже другая атмосфера за счет освещения и тумана. 

Еще ниже вас ждет Лягемот Кубазан, лихой и безрассудный бог, не страшащийся рисков. Лягемоты - хищники-амфибии размером со слона с четырьмя щупальцами и тремя глазами, так что в этом зале мне хотелось использовать водную тематику. Ввиду близости к реке, текущей через руины Ому, сквозь трещины в потолке стекают струи воды.

Чуть на запад и вниз вы найдете святилище зорбо Оболаки. Это бог, прямо-таки помешанный на порядке. Из-за своего навязчивого невроза этот зал он держит в идеальной чистоте: ни камушка, ни пятнышка, ни пылинки - все, как он любит. Глубина уже довольно большая, так что на потолке видны лишь мелкие корни да лианы.  

Далее следует святилище эблиса Папацотля. Это проницательный и беспринципный бог, ни перед кем не склоняющийся и требующий от других исполнения его воли. Эблисы - крупные птицеподобные чудовища с крыльями, когда-то бродившие по джунглям Чалта, и в этом зале я сделал очень высокий потолок с несколькими насестами и ведущей на поверхность шахтой, откуда в зал льется солнечный свет.

Это святилище Грунг Наннан, норовистого и жестокого бога, который ни с кем не хочет делиться. Грунги представляют собой гуманоидных ядовитых лягушек, и в этом зале я также оставил стекающую с потолка воду, но вместе с этим создал ощущение высокой температуры ввиду близости к заключительному и самому глубокому лавовому залу.

Центральное святилище принадлежит улитке-цеповка Ункх. Это занятый своими мыслями молчаливый бог, неспособный принимать решения. Середина зала заполнена синеватым светом, хорошо сочетающимся с огнями факелов. 

На восток отсюда расположено святилище альмираж Идзин, бога капризного и непредсказуемого, никогда не следующего никакому плану до конца. Здесь я обустроил уходящий вниз свод и сделал освещение по аналогии с залом Наннан, с намеком на высокую температуру.

Самый глубокий зал занимает су-монстр Вонго, жестокий и безумный бог, который сам не ведает, что творит. Само святилище полно опасностей, дополнительно подчеркивая тот факт, что Вонго на вас наплевать, и здесь на каждом шагу можно по неосторожности свалиться в лаву.

Рэнди: Благодарю за внимание к этой краткой экскурсии в подгород Ому! Надеемся, блог вам понравился, и вам будет интересно исследовать подземелья после выхода «Затерянного города Ому»!

Рэнди «Arkayne» Мосёндз
Главный по контенту и хранитель истории

Натан Хэрцог
Главный художник по окружению

 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

neverwinter, nw-news, nw-launcher, nw-steam, nw-lostcityofomu,

Les plus récentes Voir plus

Le Seigneur Neverember a décidé d'apporter son aide aux aventuriers progressant dans la campagne d'Icewind Dale !
Lire la suite
: Le Seigneur Neverember a décrété une semaine spéciale Sublimation !
Lire la suite
Notes de version : NW.131.20211003a.5
Lire la suite

hover media query supported