This site uses cookies to improve your browsing experience. By continuing to browse Arc Games you are agreeing to use our cookies. Get more information Dismiss
You're using an unsupported web browser. Some features may not work correctly. Please check out our list of supported browsers for the best experience. Dismiss

Neverwinter

История крепостей в D&D

By Amrina
Mon 15 Jun 2015 10:00:00 AM PDT

В играх Dungeons & Dragons основное внимание уделялось исследованию опасных территорий, сражениям с ужасными монстрами и поиску магических артефактов. Но даже величайшие искатели приключений нуждаются в чем-то долговременном, что они могли бы назвать своим.

Для многих таким аспектом стали крепости – грандиозные фортификации из камня и дерева, возвышающиеся над окрестностями. Полученные в награду за службу от могущественных правителей или отвоеванные у дикой природы, крепости являются оплотом деятельности героев.

Оригинальная D&D

Концепция заработка игроками недвижимого имущества впервые была представлена в оригинальной игре Dungeons & Dragons, выпущенной компанией TSR в далеком 1974 году. В правилах Men & Magic было предусмотрено три класса: воины-бойцы (Fighting-Men), адепты магии (Magic-Users) и клерики (Clerics), что, пожалуй, можно назвать святой троицей ролевых игр. Высокоуровневые бойцы получали возможность строить замки и развивать экономику (см. выдержку из правил ниже):

Книга The Underworld & Wilderness Adventures содержала дополнительную информацию о том, как построить и содержать крепость, с иллюстрациями и указанием стоимости различных элементов крепости (врата, подъемный мост, башни, донжоны и т.п.), найма специалистов, содержания земель вокруг крепости и др. (см. выдержку из правил ниже):

В совокупности с правилами массовых сражений с использованием миниатюр из варгейма Chainmail, на котором основывалась серия Dungeons & Dragons, крепости добавляли полностью иное измерение в ролевые игры жанра фэнтези.

Примечание: Для тех, у кого чтение этих строк вызвало острое чувство ностальгии, Wizards of the Coast приготовили эксклюзивное переиздание оригинальных правил Dungeons & Dragons.

Облегченная версия D&D

Облегченная версия боксового издания Dungeons & Dragons была впервые представлена TSR в 1977 и с тех пор много раз переиздавалась. В 1984 TSR выпустили набор правил Companion Rules, в которых содержалась информация по высокоуровневому геймплею, включая раздел о крепостях и владения (“Strongholds and Dominions”). В правилах детально описывались затраты на строительство крепостей и управление владениями – территориями, окружающими саму крепость. В совокупности с правилами массовых сражений с военными/осадными машинами (War Machine/Siege Machine) крепости снова стали ключевым элементом ролевой игры во вселенной D&D.

Расширенная версия Dungeons & Dragons, 2 редакция

Концепция крепостей также была перенесена в Advanced Dungeons & Dragons 2nd Edition. В 1990 было выпущено два дополнения The Castle Guide и Castles. В первом содержалось описание феодальной системы, обязанностей знати перед подданными, рыцарства, а также процесса строительства и содержания замков. В обеих книгах приводились правила и сценарии для более новой системы Battle System, ставшей стандартом для массовых сражений в AD&D.

Dungeons & Dragons: Stronghold

Первая попытка перенести крепости D&D в цифровое пространство была сделана в игре Dungeons & Dragons: Stronghold. «Симулятор королевства», созданный SSI по лицензии от TSR – это была игра про крепость в мире D&D. Игроки должны были управлять крепостью и окружающими территориями, возводить сооружения и защищать свое королевство от опасностей.

Dungeons & Dragons, 3 редакция

С новой редакцией D&D также было выпущено основное руководство для введения в кампанию принадлежащих игрокам крепостей. Stronghold Builder’s Guidebook было вспомогательным руководством для 3 редакции D&D, выпущенной в 2002. Оно строилось на идеях из предыдущих изданий и содержало подробные описания процессов строительства, содержания и сражений, связанных с крепостями. 

Neverwinter: Strongholds

Так мы приходим к сегодняшнему дню. Neverwinter: Strongholds – это седьмой модуль MMORPG Neverwinter, который ожидается летом 2015. В нем гильдии, состоящие из игроков, смогут строить собственные крепости и защищать их от различных напастей, коих полно в мире Забытых Королевств.

Дополнительная информация о Neverwinter: Strongholds будет опубликована вскоре, не пропустите!

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Зарегистрируйтесь в Neverwinter, MMORPG с активной боевой системой по вселенной Dungeons & Dragons. Играть в Neverwinter можно бесплатно! Получите уникальные возможности, приобретя Наборы Neverwinter, включающие в себя уникальных спутников, скакунов, усилители и эксклюзивные возможности.

Хотите всегда оставаться в курсе последних событий, трансляций и новых видео? Вступайте в нашу группу в ВКонтакте, подписывайтесь на наш YouTube канал и на канал Twitch, чтобы знать о начале трансляции и публикации новых видео!

nw-news, neverwinter, nw-strongholds, nw-launcher,

Most Recent More

Looking for character growth, a change of looks, or to restock your adventuring supplies?
Read more
Patch Notes for the 12/14 maintenance come roaring in!
Read more
The Winter Festival of Simril returns to Neverwinter!
Read more

hover media query supported