Diese Seite verwendet Cookies, um die Browser-Erfahrung zu verbessern. Durch das weitere Browsen auf Arcgames akzeptierst du unsere Cookies. Mehr Informationen. Ausblenden
Du verwendest einen Webbrowser, der nicht unterstützt wird. Manche Features werden eventuell nicht korrekt angezeigt. Bitte schaue dir die >Liste der unterstützten Browser für die optimale Darstellung an. Ausblenden

Neverwinter

Предстоящие изменения в Астральных бриллиантах

Von Amrina
Di 17 Nov 2015 07:43:00 PST

Приветствую.

В последнее время мы уделяли больше внимания экономике астральных бриллиантов в Neverwinter. Конечно, мы всегда следили за этим аспектом, но не рассматривали его столь пристально. Сейчас же мы понимаем, что такой анализ необходимо регулярно проводить как часть процесса разработки. Нам хочется тщательней следить за экономикой, и мы знаем, что можем приложить для этого больше усилий.

Как оказалось, управление экономикой – сложный и многогранный процесс. А работа с двумя экономическими системами еще сложнее, но мы не собираемся опускать руки. Есть несколько ключевых моментов, которые нужно реализовать в ближайшее время. Мы осознаем, что игроки нуждаются в способах заработка достаточного количества астральных бриллиантов, и что в основе ценообразования прежде всего должен лежать здравый смысл. Этим мы и хотим заняться. Сейчас же, как мы считаем, заработок алмазов бывает неоправданно тяжелым, а некоторые цены слишком завышены, поэтому мы введем некоторые изменения. Мы продолжим наблюдать за ситуацией и вносить новые изменения при необходимости.

Экономика астральных бриллиантов в ПК-версии игры значительно отличается от Xbox-версии, так что мы рассматривали их по отдельности. Neverwinter для компьютеров существует уже долгое время, и в экономике накопились большие суммы бриллиантов. Некоторая их доля была добыта нечестным путем, и нам нужно оставаться бдительными, чтобы отслеживать такие моменты. Мы достигли определенных успехов, и, хоть до идеальных условий еще далеко, мы считаем, что сейчас в системе циркулирует достаточно подлинных бриллиантов. На Xbox же проблема иного рода — в местной экономике просто не хватает астральных бриллиантов. Нам не хочется делать две разных игры. Процесс разработки значительно усложняется, если игровая ситуация в разных версиях начинает разительно отличаться. Так как мы хотим следовать по пути простых и эффективных изменений, в ПК и Xbox One версиях сохранится схожая обстановка, но мы займемся анализом оптимальных методов, которые позволят влить в экономику Xbox One чуть больше бриллиантов и немного сократить разрыв.

Перед тем как перейти к перечислению изменений, позвольте познакомить вас с некоторыми исходными данными.

Один из факторов, показывающий, насколько больше бриллиантов циркулирует в экономике ПК-версии – разница в курсе обмена ZEN/АБ (ZA):

  • Xbox One: 140 АБ за 1 ZEN

  • ПК: 400 АБ за 1 ZEN


Представьте, каково игроку, желающему обменять ZEN на бриллианты, чтобы купить, скажем, питомца на Базаре чудес. На Xbox One этот игрок должен будет потратить почти в три раза больше ZEN! А если он решит сравнить эту сумму с ценой питомца на Рынке ZEN, то задастся закономерным вопросом: «А зачем вообще нужен Базар чудес?» Такая же тенденция прослеживается и для всей экономики астральных бриллиантов в целом: если цены слишком высоки, а источники бриллиантов недостаточны, то под вопрос ставится целесообразность участия во всей экономической системе, и курс обмена перестает иметь значение.

Как мы говорили в других статьях, ZA — очень важный фактор, который позволяет игрокам с большим количеством свободного времени (но не денег) обмениваться соответствующей валютой с теми игроками, у которых есть деньги (но нет времени). Neverwinter — бесплатная игра, и вы не обязаны тратить на нее реальные деньги, если вы сами этого не хотите. Вам должна быть открыта возможность заработка достаточного количества бриллиантов, чтобы приобрести желаемый предмет во внутриигровом магазине бриллиантов и на Рынке ZEN посредством обмена. Мы хотим, чтобы коэффициент ZA исправно работал, и, конечно же, чтобы темпы заработка и цены в бриллиантах были разумными как на ПК так и в Xbox One версии.

Давайте рассмотрим первопричину такого разительного отличия между экономическими системами: боты в лидерстве (сначала на портале, а затем и в игре).

  • В пиковый период на лидерство приходилось более 80% дневного притока алмазов. Это колоссальная сумма, генерируемая ботоводами и злоупотребляющими механикой игроками!


Мы понимаем, что изменения лидерства отрицательно затронули некоторых честных игроков, но они оказались действенными:

  • В июле ПК-игроки зарабатывали 171.000 бриллиантов на учетную запись. Но если вычесть злоупотребление лидерством, эта цифра составит лишь 34.000!

  • В октябре после исправлений и внедрения новых источников бриллиантов средний показатель составил 60.000 на учетную запись. Таким образом большинство игроков стали намного больше зарабатывать.

  • На Xbox One (где нет проблемы с ботами), средний показатель заработка бриллиантов вырос с 32.000 до 39.000 в период с июля по октябрь.

  • На ПК курс обмена ZEN/АБ оставался на пиковом значении 500. Это означает, что много транзакций простаивали неделями или даже месяцами. Но к октябрю биржа снова стала исправно работать, и игроки ей охотно пользовались.


Почему на Xbox One не было этих проблем? Мы покончили с основной массой проблем с ботами и злоупотреблениями механикой до запуска игры на этой платформе. На Xbox One также нет доступа к Порталу, так что использование ботов для получения бриллиантов никогда не приводило к таким масштабным последствиям для экономики как в версии для ПК.

Мы понимаем, что для того, чтобы обеспечить полноценную поддержку игроков, сделать игру интересной и оправдывающей затраты времени, а также предотвратить использование ботов и эксплойтов, нам нужно награждать пользователей за участие в игровом процессе и взаимодействие с сообществом, а не поощрять автоматизацию процесса заработка. Мы вносим ряд изменений в экономику астральных бриллиантов и будем следить за результатами этих изменений на всех платформах.

Ниже приведен список изменений, которые будут введены в игру уже очень скоро. Они призваны улучшить темпы заработка и снизить цены на обеих платформах. Ниже приведен список изменений, которые будут введены в версии для ПК 18 ноября с запуском дополнения «Андердарк», а на Xbox One — в ближайшем будущем. Они призваны улучшить темпы заработка и снизить цены на обеих платформах:

  • +50% астральных бриллиантов за игровые виды деятельности: подземелья, схватки, PvP и еженедельные задачи, упомянутые в предыдущей статье.

    • К этому относятся обычные прохождения, ежедневные награды и максимально доступное за день количество (то, о чем говорит Рикс).

  • Ограничение на переработку алмазов увеличено с 24.000 до 36.000 в день.

  • Снижение цен на спутников: мы знаем, что они могут быть довольно дорогими, но также считаем, что игроки должны иметь возможность заводить сразу нескольких спутников. Мы также хотим, чтобы вы могли улучшать определенных спутников, которые вам особенно по душе, за разумную цену, а не менять их на случайных эпических питомцев. Для некоторых спутников высокая цена оправдана, но она не должна быть намного выше стоимости покупки нового спутника (более высокого качества). В связи с этим мы вводим следующие изменения:

    • снижены цены на спутников с Базара чудес. Редкие спутники стоили 650.000 – 800.000 бриллиантов; теперь же все они стоят 400.000.

    • существенно снижена стоимость улучшения спутника более низкого качества:

      • с белого до зеленого: была 300.000, стала 50.000

      • с зеленого до синего: была 500.000, стала 250.000

      • с синего до фиолетового : была 750.000, стала 500.000

      • с фиолетового до оранжевого остается неизменной (1.000.000).

  • Исправлен эксплойт: существовал нечестный метод получения большого количества бриллиантов с использованием планарных идолов и астральных резонаторов (предметов из некоторых старых сундуков). Попытки исправить этот аспект не увенчались успехом, поэтому мы полностью изменили принцип работы — предметы дают такое же количество бриллиантов всем, кто честно их использует, но злоупотреблять механикой больше не получится.


Надеемся, что эти изменения позволят большему количеству игроков заработать нужную сумму бриллиантов и потратить их с умом. Мы продолжим наблюдать за экономикой (как на ПК, так и на Xbox One), отслеживая эксплойты, темпы заработка у честных игроков и статьи их расходов. Мы планируем пересмотреть и другие цены: если предмет невостребован, нужно ли снизить цену или просто убрать его, ведь он все равно никому не нужен (снаряжение 60 уровня за бриллианты, к примеру, сейчас практически не используется в игре). Но, быть может, это специализированный предмет, который лучше не трогать — он просто должен быть в игре, независимо от популярности. После всего этого мы хотим провести анализ цен в кампаниях и крепостях, чтобы обеспечить их соответствие текущим реалиям.

С внесением этих изменений и нашими дальнейшими планами по анализу астральных бриллиантов и их места в игре мы бы хотели еще раз подчеркнуть, что команда разработчиков постоянно следит за отзывами игроков. Не переставайте высказывать свои мнения на форуме, в Твиттере, на Reddit-портале, в социальных сетях и т.д. Сама концепция астральных бриллиантов подразумевает, что всегда будут существовать дешевые и дорогие вещи, но мы хотим, чтобы ценообразование было логически понятным, чтобы у вас всегда была цель, которую реально было бы достичь, а сам процесс был бы интересным.

Благодарим за вашу неослабевающую поддержку, пока мы работаем над улучшением источников, цен и общим состоянием экономики астральных бриллиантов в Neverwinter.

Роб Овермейер,

Исполнительный продюсер

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Зарегистрируйтесь в Neverwinter, MMORPG с активной боевой системой по вселенной Dungeons & Dragons. Играть в Neverwinter можно бесплатно! Получите уникальные возможности, приобретя Наборы Neverwinter, включающие в себя уникальных спутников, скакунов, усилители и эксклюзивные возможности. Нажмите на изображения ниже, чтобы подробнее ознакомиться с описанием наборов:

   

Хотите всегда оставаться в курсе последних событий и новых видео? Вступайте в нашу группу в ВКонтакте и подписывайтесь на наш YouTube, чтобы знать о публикации новых видео и новостей Neverwinter!

nw-underdark, nw-news, nw-launcher, neverwinter,

Neueste Beiträge Mehr

Wir freuen uns ankündigen zu dürfen, dass wir euch in Zusammenarbeit mit unseren Freunden von WizKids den Zugriff auf ein EXKLUSIVES Neverwinter-Paket ermöglichen können!
Weiterlesen
Die Lade der verlorenen Schätze wartet auf euch! Schnappt euch einen Freund, springt gemeinsam auf einen Teppich und erkundet diese außergewöhnliche neue Welt!
Weiterlesen
Die Schatzlade des Glorreichen Wiederauflebens kehrt Donnerstag, den 12. Oktober zurück und wird bis zum Start von „Swords of Chult“ am 24. Oktober verfügbar sein!
Weiterlesen

hover media query supported