Este site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar Arc você está concordando em usar nossos cookies. Obtenha mais informações Dispensar
Você está usando um navegador não suportado. Alguns recursos podem não funcionar corretamente. Por favor, consulte a nossalista de navegadores suportadospara a melhor experiência. Dispensar

Neverwinter

История крепостей в D&D

Por Amrina
Seg 15 Jun 2015 10:00:00 PDT

В играх Dungeons & Dragons основное внимание уделялось исследованию опасных территорий, сражениям с ужасными монстрами и поиску магических артефактов. Но даже величайшие искатели приключений нуждаются в чем-то долговременном, что они могли бы назвать своим.

Для многих таким аспектом стали крепости – грандиозные фортификации из камня и дерева, возвышающиеся над окрестностями. Полученные в награду за службу от могущественных правителей или отвоеванные у дикой природы, крепости являются оплотом деятельности героев.

Оригинальная D&D

Концепция заработка игроками недвижимого имущества впервые была представлена в оригинальной игре Dungeons & Dragons, выпущенной компанией TSR в далеком 1974 году. В правилах Men & Magic было предусмотрено три класса: воины-бойцы (Fighting-Men), адепты магии (Magic-Users) и клерики (Clerics), что, пожалуй, можно назвать святой троицей ролевых игр. Высокоуровневые бойцы получали возможность строить замки и развивать экономику (см. выдержку из правил ниже):

Книга The Underworld & Wilderness Adventures содержала дополнительную информацию о том, как построить и содержать крепость, с иллюстрациями и указанием стоимости различных элементов крепости (врата, подъемный мост, башни, донжоны и т.п.), найма специалистов, содержания земель вокруг крепости и др. (см. выдержку из правил ниже):

В совокупности с правилами массовых сражений с использованием миниатюр из варгейма Chainmail, на котором основывалась серия Dungeons & Dragons, крепости добавляли полностью иное измерение в ролевые игры жанра фэнтези.

Примечание: Для тех, у кого чтение этих строк вызвало острое чувство ностальгии, Wizards of the Coast приготовили эксклюзивное переиздание оригинальных правил Dungeons & Dragons.

Облегченная версия D&D

Облегченная версия боксового издания Dungeons & Dragons была впервые представлена TSR в 1977 и с тех пор много раз переиздавалась. В 1984 TSR выпустили набор правил Companion Rules, в которых содержалась информация по высокоуровневому геймплею, включая раздел о крепостях и владения (“Strongholds and Dominions”). В правилах детально описывались затраты на строительство крепостей и управление владениями – территориями, окружающими саму крепость. В совокупности с правилами массовых сражений с военными/осадными машинами (War Machine/Siege Machine) крепости снова стали ключевым элементом ролевой игры во вселенной D&D.

Расширенная версия Dungeons & Dragons, 2 редакция

Концепция крепостей также была перенесена в Advanced Dungeons & Dragons 2nd Edition. В 1990 было выпущено два дополнения The Castle Guide и Castles. В первом содержалось описание феодальной системы, обязанностей знати перед подданными, рыцарства, а также процесса строительства и содержания замков. В обеих книгах приводились правила и сценарии для более новой системы Battle System, ставшей стандартом для массовых сражений в AD&D.

Dungeons & Dragons: Stronghold

Первая попытка перенести крепости D&D в цифровое пространство была сделана в игре Dungeons & Dragons: Stronghold. «Симулятор королевства», созданный SSI по лицензии от TSR – это была игра про крепость в мире D&D. Игроки должны были управлять крепостью и окружающими территориями, возводить сооружения и защищать свое королевство от опасностей.

Dungeons & Dragons, 3 редакция

С новой редакцией D&D также было выпущено основное руководство для введения в кампанию принадлежащих игрокам крепостей. Stronghold Builder’s Guidebook было вспомогательным руководством для 3 редакции D&D, выпущенной в 2002. Оно строилось на идеях из предыдущих изданий и содержало подробные описания процессов строительства, содержания и сражений, связанных с крепостями. 

Neverwinter: Strongholds

Так мы приходим к сегодняшнему дню. Neverwinter: Strongholds – это седьмой модуль MMORPG Neverwinter, который ожидается летом 2015. В нем гильдии, состоящие из игроков, смогут строить собственные крепости и защищать их от различных напастей, коих полно в мире Забытых Королевств.

Дополнительная информация о Neverwinter: Strongholds будет опубликована вскоре, не пропустите!

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Зарегистрируйтесь в Neverwinter, MMORPG с активной боевой системой по вселенной Dungeons & Dragons. Играть в Neverwinter можно бесплатно! Получите уникальные возможности, приобретя Наборы Neverwinter, включающие в себя уникальных спутников, скакунов, усилители и эксклюзивные возможности.

Хотите всегда оставаться в курсе последних событий, трансляций и новых видео? Вступайте в нашу группу в ВКонтакте, подписывайтесь на наш YouTube канал и на канал Twitch, чтобы знать о начале трансляции и публикации новых видео!

nw-news, neverwinter, nw-strongholds, nw-launcher,

Mais recentes Mais

Confira este dev blog e veja duas das novas áreas que virão para Neverwinter: o Fosso Ardente e Colina da Vigilância Espiral!
Leia mais
Confira este dev blog dev para saber a história por trás das novas áreas Costa do Afogado e Pedra da Reclamação, que chegam com o Módulo 6: Mal Elemental!
Leia mais
Impressionada com a coragem dos aventureiros de Neverwinter, a deusa Tymora decidiu abençoar seus esforços concedendo-lhes uma manifestação de sua boa vontade!
Leia mais

hover media query supported