Du verwendest einen Webbrowser, der nicht unterstützt wird. Manche Features werden eventuell nicht korrekt angezeigt. Bitte schaue dir die >Liste der unterstützten Browser für die optimale Darstellung an. Ausblenden

Neverwinter

Кампания Портобелло: Интервью с Крисом Перкинсом

Von clearmind | Di 29 Mär 2016 08:10:00 PDT

По случаю выхода новой Кампании Портобелло с участием исключительного мастера подземелий, самого Криса Перкинса, мы попросили его ответить на несколько вопросов о его впечатлениях от работы с нами и о Dungeons & Dragons в целом.

Вопросы интервью:

Что ты чувствовал, наблюдая за оживлением твоего персонажа в игре и воссоздания живого мероприятия в цифровом формате?

Беспокойство. Мне может понадобиться помощь психолога. Это как увидеть себя воплощенного в игрушечном человечке. Я о таком и подумать не мог, когда начинал проводить D&D сессии на сцене, и не вполне уверен, что фанаты Acquisitions Incorporated оказались к этому готовы. Cryptic Studios прекрасно передали атмосферу трактира «Заря в норе», и я рад, что в игру были перенесены Мистер Сниббли и оскорбительные горгульи.

Какие ощущения от озвучивания персонажей компьютерной игры?

Похоже, я нашел себе новую профессию. На самом деле так веселиться, как при озвучивании персонажей в Neverwinter, мне довелось лишь на дне рождения в детстве. В роли мастера подземелий я уже десятки лет разговариваю странными голосами, и я радовался каждой минуте, проведенной у микрофона. А еще мне всегда мама говорила, что с моим лицом только на радио работать.

Понравилось сотрудничать с Cryptic Studios?

Да, очень. Я благодарен за возможность поработать вместе с творческими людьми, гордящимися своими достижениями.

Для тех, кто еще не в курсе: что нужно знать игроку об Acquisitions Inc.?

Acquisitions Incorporated – название коммерческо-приключенческой организации в мире Забытых Королевств. Основными ее участниками являются: Джим Даркмаджик (человек-волшебник и законченный болван), Омин Дран (полуэльф-клирик Тиморы и директор компании) и Бинвин Бронзботтом (дворф-боец с особо трепетным отношением к обоюдоострым топорам). Они постоянно принимают в свои ряды стажеров, которым достаются все шишки. Последний такой стажер – весельчак Виари (рыжий человек-бард).

Приключения Acquisitions Incorporated начались как серия подкастов для продвижения 4 редакции и в итоге развились до подкастов и живых шоу, связанных с 5 редакцией. Живые игры ежегодно проходят на сцене PAX Prime в Сиэтле и PAX East в Бостоне, и они подтверждают, что смотреть, как забавные люди играют в D&D – это весело.

Что тебе больше всего нравится в роли мастера подземелий для Acquisitions Inc.?

Люблю постепенно открывать все новые слои сюжета и характера персонажей. Каждый сеанс игры позволяет узнать что-то новое о героях или открыть новый фрагмент истории, отсылающий к прошлым событиям кампании. Например, в одном из первых эпизодов Омин Дран рассказал трогательную историю о своей «потерявшейся» сестре. Годы спустя я смог вернуть его сестру в сюжет неожиданным способом.

Расскажи о самом изощренном способе убийства персонажа.

Одна из моих кампаний в 4 редакции завершилась, когда все приключенцы в группе погибли, намеренно взорвав магическую бомбу. Перед ними стоял выбор: взорвать архизлодея или дать ему уйти. Бомба была единственной возможностью покончить с ним раз и навсегда, так что они фактически принесли себя в жертву ради спасения мира. Еще помню, как растворил персонажа Уила Уитона в луже кислоты.

Знаем, что ты внес огромный вклад в D&D за эти годы. Чем ты особенно гордишься?

Горжусь Проклятием Страда. Я не только вложил душу в это дело, но и мог творить вместе с Трейси и Лорой Хикман, легендами в индустрии ролевых игр. Еще я очень горжусь 5 редакцией Руководства по монстрам, по которому я был главным дизайнером. Эта книга настолько плотно набита пасхалками и забавными моментами (по крайней мере для меня), что я смеюсь при каждом прочтении.

Что бы ты пожелал начинающим создателям кампаний, работающим для Гильдии мастеров подземелий?

Я бы пожелал авторам проявлять изобретательность, создавая свежий и оригинальный контент. Я бы также посоветовал им следить за историями, которые мы пытаемся рассказать, и давать мастерам больше возможностей, связанных с этими историями. Например, мы недавно выпустили «Проклятие Страда», историю в жанре готических ужасов. Знаю, что многие мастера уже ждут дополнительного контента по мотивам истории, и Гильдия мастеров подземелий – отличное место для продажи этого контента.

Что тебе больше всего нравится в работе над франшизой Dungeons & Dragons?

Люблю работать с другими творческими людьми и создавать вместе с ними то, что будет радовать фанатов D&D, надеюсь, еще долгие годы. Мне повезло сотрудничать с большим числом замечательных писателей, арт-директоров и художников. Еще мне очень нравится встречать людей, переносящих D&D на другие платформы вроде кинофильмов и цифровых игр. Люблю, когда D&D выходит из-з стола в массовую культуру.

Какие игры тебе нравятся в целом?

Я настольный ролевик до мозга и костей, но я также люблю необоснованно жестокие шутеры от первого лица и MMORPG. Мне больше нравится исследовать их миры, чем соревноваться с другими игроками или качать персонажей.

Задать свои вопросы Крису могли даже фанаты игры, и он на них очень охотно ответил.

Вопросы от сообщества

Если бы было можно начать все сначала, что бы ты изменил или сделал иначе в D&D?

Если бы я мог вернуться в прошлое и внести одно изменение в Руководство по монстрам первой редакции, я бы переименовал монстра, сейчас известного как медуза, в «горгону». Когда я слышу слово «горгона», я не думаю о большом быке, закованном в металл.

Уже год прошел с выпуска пятой редакции. Оглядываясь на этот период, что бы ты хотел изменить в игре?

Если говорить о подаче материала, я бы поменял сноски на страницах Справочника игроков, добавив номера глав, чтобы облегчить поиск информации по книге. Что касается игровых правил, я бы объединил Устрашение и Убеждение в один навык. Один из более радикальных шагов, на которые я мог бы пойти – для всех заклинаний, требующих броска на атаку, разрешить вместо этого спасброски. Не уверен, что игрокам бы это понравилось, но я бы с радостью провел игровое тестирование. Игра бы стала еще понятней для новичков.

С чего нужно начинать человеку, никогда не игравшему в настольную версию D&D?

Советую посмотреть несколько живых сеансов D&D вроде игр Acquisitions Incorporated или серии Critical Role, чтобы получить представление о доступных возможностях. Затем я бы приобрел начальную версию D&D Starter Game, в которую входит хорошо подходящее новичкам приключение «Заброшенные шахты Фанделвера». Это если у вас есть друзья, которые не прочь поиграть. Если же вам не удается найти единомышленников, попробуйте поинтересоваться в местном магазине настольных игр, не проводятся ли у них внутренние сеансы D&D. Лучшие игровые клубы проводят их еженедельно.

Что тебе больше всего запомнилось из D&D?

Сложно отобрать какой-то один момент из тридцатилетнего опыта игры в D&D. Из недавних впечатлений – это проведение живой игры на сцене и тысячи зрителей, кричащие «ЗЕЛЕНОЕ ПЛАМЯ!». Они растопили мое холодное, черное сердце.

Играл в Neverwinter? Если да, то за какую расу и класс?

Играл. Мой основной персонаж – человек-следопыт. Я бы не назвал его хорошо оптимизированным, но, хочется верить, что у него насыщенная событиями жизнь и хорошее чувство юмора.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Зарегистрируйтесь в Neverwinter, MMORPG с активной боевой системой по вселенной Dungeons & Dragons. Играть в Neverwinter можно бесплатно! Получите уникальные возможности, приобретя Наборы Neverwinter, включающие в себя уникальных спутников, скакунов, усилители и эксклюзивные возможности. Нажмите на изображения ниже, чтобы подробнее ознакомиться с описанием наборов:

Хотите всегда оставаться в курсе последних событий и новых видео? Вступайте в нашу группу в ВКонтакте и подписывайтесь на наш YouTube, чтобы знать о публикации новых видео и новостей Neverwinter!

neverwinter, nw-news, nw-launcher,

Neueste Beiträge Mehr

Neverwinter: Adventures in Wildspace ist nun live, es ist Zeit zu feiern! Und dafür haben wir eine ganze Reihe an Ereignissen für euch vorbereitet!
Weiterlesen
Willkommen zu Adventures in Wildspace!
Weiterlesen
Mit der Ankunft der neuen Schatzlade des Schattenflugs bietet Lord Neverember einen Rabatt auf Schlüssel. Zudem ist auch das Bündel mit 50 Schlüsseln und VIP wieder da!
Weiterlesen

hover media query supported