Este site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar Arc você está concordando em usar nossos cookies. Obtenha mais informações Dispensar
Você está usando um navegador não suportado. Alguns recursos podem não funcionar corretamente. Por favor, consulte a nossalista de navegadores suportadospara a melhor experiência. Dispensar

Neverwinter

Блог разработчиков: Оживление Демогоргона

Por Amrina
Sex 23 Out 2015 10:01:00 PDT

Две головы, четыре щупальца, любит бродить по Бездне, сея ужас и раздор – кто это? Демогоргон, конечно же. А я Джеймс Лутц, ведущий аниматор проекта Neverwinter, и сегодня я немного расскажу о технических аспектах создания персонажей в Cryptic Studios. Тема обсуждения – Демогоргон, самопровозглашенный (и очень страшный) принц демонов.

Погожим весенним днем команда разработчиков Neverwinter торчала в офисе, обсуждая всевозможные игровые нововведения в 2015. До этого совещания на демонов уже несколько раз обращали внимание, но они только сейчас стали главной темой обсуждения. Один демон упоминался особенно часто – Демогоргон. Хоть я и считал себя достаточно осведомленным в вопросах истории мира и монстров Dungeons & Dragons, моя уверенность быстренько улетучилась и я лишь кивал головой – я понятия не имел, кто такой Демогоргон, и не мог даже предположить, какой у него внешний вид.

Совещание периодически переходило в обсуждение возможных вопросов дизайна, связанных с добавлением демонов в Neverwinter, где опять всплыл этот «Демогоргон. После ряда таких упоминаний я понял, что неплохо бы наконец-то найти о нем информацию. В один момент кто-то хотел спросить о способах создания анимации для этих существ, что мне также было интересно. Вооружившись верным смартфоном, я погрузился в поток информации.

Демогоргон – гротескное чудище с ногами и хвостом рептилии, двумя длинными жилистыми руками со щупальцами на концах, а на бочкообразном теле торчат две массивные бабуиновые головы. В большинстве найденных мною иллюстрациях основное внимание уделялось именно этим головам с застывшим выражением первобытной ярости вперемешку с ликованием на лицах. До чего же классный монстр. Я сразу начал анализировать способы создания скелета для такого тела или анимаций, в которых бы полностью были задействованы все подвижные части тела. А там так много подвижных частей!

При создании нового персонажа первые несколько этапов работы связаны со сбором как можно большего количества информации и справочных материалов. Зная происхождение существа, мне будет легче определиться с его моделью поведения, физическими особенностями и даже его психологией. Даже у кровожадных тварей есть какая-то семейная жизнь, из которой можно набраться идей. Получив такую информацию, я перехожу к поиску путей реализации этих особенностей в анимации персонажа.

Демогоргон – воплощение двух ненавидящих друг друга существ, Аамела и Хетредии, которые обречены на вечный конфликт в теле единого создания. Чтобы передать это, я занялся поиском того, как можно сделать позы более напряженными и заставить все части тела непрерывно двигаться. Этот внутренний конфликт навел меня на мысль о расположении рук в закрытой оборонительной стойке. Такой вид в сочетании с чуть разъехавшимися под массой тела ногами привлекает взгляд к головам и образует почти правильную пирамиду.  

Пирамидальность графических форм помогает внести равновесие в облик персонажа.

Вечно извивающиеся тентакли, в то же время остающиеся свернутыми, на мой взгляд, символизирует дискомфорт и напряжение. Мне повезло найти в интернете изумительные кадры шевелящего щупальцами осьминога с северо-запада Тихого океана. У меня также осталось несколько позорных видео, в которых я пытался подобрать подходящее представление о Демогоргоне. Я избавлю вас от мучений, связанных с их просмотром.
[Прим. редактора: К сожалению, Джеймс вообще никому не разрешает их посмотреть.]

Пример средств управления анимацией, использованных для Демогоргона.

В плане работ нам выделили немного времени на исследование и разработку технологии, которая бы помогла нам реализовывать новых демонов. Мы обратили внимание на выразительность и детализацию мускулатуры, что, похоже, является общей чертой всех интересующих нас демонов. В один прекрасный день был поднят вопрос о возможности сделать мышцы рабочими. Добавление к структуре простой мышечной системы позволило нам достичь достоверного эффекта расслабления и напряжения мускулатуры тела при движении конечностей.

Эффект малозаметный, но, на мой взгляд, придает модели еще больше жизни.

Что меня увлекает в работе над видеоиграми, так это то, что ничего не создается усилиями лишь одного человека. Для реализации чего-либо вроде Демогоргона в игре требуется труд многих специалистов, и я очень рад, что мне повезло принять участие в этом процессе. Благодарю вас, и надеюсь, что вам понравятся все нововведения в Neverwinter.


Джеймс Лутц,

Ведущий аниматор

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Зарегистрируйтесь в Neverwinter, MMORPG с активной боевой системой по вселенной Dungeons & Dragons. Играть в Neverwinter можно бесплатно! Получите уникальные возможности, приобретя Наборы Neverwinter, включающие в себя уникальных спутников, скакунов, усилители и эксклюзивные возможности.

 

Хотите всегда оставаться в курсе последних событий и новых видео? Вступайте в нашу группу в ВКонтакте и подписывайтесь на наш YouTube, чтобы знать о публикации новых видео и новостей Neverwinter!

nw-news, nw-launcher, neverwinter, nw-underdark,

Mais recentes Mais

Confira este dev blog e veja duas das novas áreas que virão para Neverwinter: o Fosso Ardente e Colina da Vigilância Espiral!
Leia mais
Confira este dev blog dev para saber a história por trás das novas áreas Costa do Afogado e Pedra da Reclamação, que chegam com o Módulo 6: Mal Elemental!
Leia mais
Impressionada com a coragem dos aventureiros de Neverwinter, a deusa Tymora decidiu abençoar seus esforços concedendo-lhes uma manifestação de sua boa vontade!
Leia mais

hover media query supported