Este site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar Arc você está concordando em usar nossos cookies. Obtenha mais informações Dispensar
Você está usando um navegador não suportado. Alguns recursos podem não funcionar corretamente. Por favor, consulte a nossalista de navegadores suportadospara a melhor experiência. Dispensar

Neverwinter

Блог разработчиков: Процесс создания персонажей

Por Amrina
Qui 02 Jul 2015 04:55:25 PDT

Всем привет, я Джонатан Наскон – старший дизайнер персонажей в Neverwinter. В этом блоге мы поговорим о процессе создания персонажей по мотивам Dungeons and Dragons.

Я бы сказал, что один из лучших моментов моей работы – возможность создавать все замечательные костюмы, скакунов и существ в мире Neverwinter! Планируя каждое дополнение, мы обдумываем, каких еще замечательных существ, которые бы понравились игрокам, можно добавить в игру. К примеру, в кампании «Тирания драконов» мы посчитали, что яростные драконы отлично впишутся в новый контент, а также послужат игрокам замечательными скакунами. Давайте же рассмотрим процесс их создания!

Поначалу наш отдел изучает руководства по монстрам D&D, набираясь вдохновения. Получив представление о том, как лучше всего визуализировать существо в игре, мы создаем собственный концепт-арт для выработки пропорций, цветов и для облегчения моделирования.

После этого наша команда, руководствуясь концепт-артом, начинает создавать слепок и моделировать его форму в программе Zbrush для создания высокополигональной сетки. Ниже приведено несколько примеров: от начальных этапов до готового результата. Как видите, мы создали несколько вариантов драконов, отличающихся формой рогов и крыльев. 

На стадии создания слепка мы тесно сотрудничаем с отделом анимации, чтобы определить, как дракон должен двигаться в игре и как сделать так, чтобы его движения казались максимально живыми. Как только скелет готов, мы создаем низкополигональную модель в низком разрешении. Эта модель построена на базе слепка высокого разрешения, который мы сделали в Zbrush, и готова к использованию в игре, так что она очень похожа в деталях и силуэте на тот слепок, но при этом оптимизирована для использования в Neverwinter. 

Такую модель мы передаем специалистам по анимации для доработки, в ходе которой они создают скелет дракона, при помощи которого он и передвигается в игре.

Когда модель готова к стадии текстурирования, мы используем слепок с высоким разрешением для создания высокодетализированных карт, что позволяет нам взять как можно больше деталей из оригинала. Мы создаем несколько текстурных карт для таких параметров, как изменение оттенков, неровность, блеск и детализация, которые объединяются в материале, образующем заключительную текстуру того дракона, которого вы видите в игре.

Наша команда любит свое дело, и мы с нетерпением ждем возможности порадовать игроков целыми ордами интереснейших существ в предстоящих дополнениях. Следите за новостями!

- Джонатан Наскон,
Старший дизайнер персонажей

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Зарегистрируйтесь в Neverwinter, MMORPG с активной боевой системой по вселенной Dungeons & Dragons. Играть в Neverwinter можно бесплатно! Получите уникальные возможности, приобретя Наборы Neverwinter, включающие в себя уникальных спутников, скакунов, усилители и эксклюзивные возможности.

Хотите всегда оставаться в курсе последних событий, трансляций и новых видео? Вступайте в нашу группу в ВКонтакте, подписывайтесь на наш YouTube канал и на канал Twitch, чтобы знать о начале трансляции и публикации новых видео!

nw-news, nw-launcher, neverwinter, nw-strongholds,

Mais recentes Mais

Confira este dev blog e veja duas das novas áreas que virão para Neverwinter: o Fosso Ardente e Colina da Vigilância Espiral!
Leia mais
Confira este dev blog dev para saber a história por trás das novas áreas Costa do Afogado e Pedra da Reclamação, que chegam com o Módulo 6: Mal Elemental!
Leia mais
Impressionada com a coragem dos aventureiros de Neverwinter, a deusa Tymora decidiu abençoar seus esforços concedendo-lhes uma manifestação de sua boa vontade!
Leia mais

hover media query supported