Este site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar Arc você está concordando em usar nossos cookies. Obtenha mais informações Dispensar
Você está usando um navegador não suportado. Alguns recursos podem não funcionar corretamente. Por favor, consulte a nossalista de navegadores suportadospara a melhor experiência. Dispensar

Neverwinter

Блог разработчиков: Создание настолько большой карты

Por Amrina
Sex 19 Jun 2015 08:03:17 PDT

Всем привет, я Джефф «LCDRMiller» Миллер, художник окружающей среды Neverwinter, работающий над крупным обновлением Stronghold. Рад, что мне выпал шанс хоть немного рассказать вам о процессе создания самой карты Stronghold и о том, какие усилия нам пришлось приложить для объединения элементов PvP и PvE в одной карте… крупнейшей карте из всех когда-либо созданных для Neverwinter.

Да, вы правильно поняли – это действительно самая большая наша карта! Ее размер объясняется двумя основными причинами: во-первых, мы хотели, чтобы игроки чувствовали себя первопроходцами в неизведанных землях во время разведки территории для расширения крепости; второй причиной стала интеграция PvP, чему я уделю отдельное внимание немного позже. Давайте для начала рассмотрим PvE-аспект.

Примечание: Все иллюстрации отображают процесс разработки и не являются завершенными материалами.

PvE

Как и с любой новой приключенческой зоной в Neverwinter, независимо от ее размера, мы начинаем с разметки рельефа и грубой подготовки путей перемещения. Это дает возможность сразу прочувствовать размер области и доступное для геймплея пространство. На этом этапе отдел контент дизайна может приступать к работе и проводить проверки геймплея. На иллюстрации ниже приведен скриншот, сделанный как раз на начальном этапе.

После примерной наброски геймплея команда разработки игрового мира может переходить к заключительному оформлению карты, что подразумевает придание должного облика горам и дорогам, а также сотрудничество с отделом дизайна для создания уникальных и самобытных зон вокруг Крепости.

Так как карта огромна, мы всей командой решили позволить художникам использовать ресурсы, уже присутствующие в игре. Благодаря этому команда разработки игрового мира смогла вручную подготовить новый набор элементов для крепостного поселения и спроектировать все новые сооружения, которые игроки смогут строить по всей карте, плюс художественное оформление замка.

На карте необходимо было выделить достаточно места как для постройки гильдийских зданий, так и для типичных PvE-элементов приключенческой зоны. Это означает создание ярких и атмосферных локаций, гармонично вписывающихся в сюжетную подоплеку и историю окружающих земель и самой крепости.

Devil’s Hideaway, одна из многих зон по соседству с крепостью.

Мы также хотели учесть будущие обновления Stronghold, так что во время странствий вам могут встречаться закрытые вратами участки, слишком опасные на данный момент для вашей гильдии.

PvP

Одна из основных особенностей дополнения Stronghold – войны между гильдиями, и перед нами стояла задача – сделать так, чтобы гильдии могли вступать в полномасштабные сражения на вражеской территории. Для этого нужно было найти способ перенести все ваши гильдийские строения на карту другой гильдии и создать должную атмосферу соперничества между двумя группами игроков. С этой целью мы зеркально отразили половину карты вдоль реки. На изображении ниже представлен наш метод импорта-экспорта для создания вражеской стороны. А вот изображение одной из карт высот рельефа, а также материальная карта для мощеных камнем дорог. 

Карта высот в черно-белых оттенках, где диапазон цветов от чисто белого до абсолютно черного соответствует высоте рельефа по нарастанию.

Карта цветов для материала мощеной дороги. Белый – 100% дорожных материалов, а черный – 0%.

Творить для Neverwinter: Stronghold стало для нас настоящим испытанием, которое мы, тем не менее, встретили с удовольствием. За каждым камнем и травинкой на этой карте таится приключение. Любители PvE, а также фанаты PvP найдут для себя уютный дом в собственном уголке Фаэруна.

- Джефф «LCDRMiller» Миллер,
Художник окружающей среды Neverwinter

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Зарегистрируйтесь в Neverwinter, MMORPG с активной боевой системой по вселенной Dungeons & Dragons. Играть в Neverwinter можно бесплатно! Получите уникальные возможности, приобретя Наборы Neverwinter, включающие в себя уникальных спутников, скакунов, усилители и эксклюзивные возможности.

Хотите всегда оставаться в курсе последних событий, трансляций и новых видео? Вступайте в нашу группу в ВКонтакте, подписывайтесь на наш YouTube канал и на канал Twitch, чтобы знать о начале трансляции и публикации новых видео!

nw-news, nw-launcher, neverwinter, nw-strongholds,

Mais recentes Mais

Confira este dev blog e veja duas das novas áreas que virão para Neverwinter: o Fosso Ardente e Colina da Vigilância Espiral!
Leia mais
Confira este dev blog dev para saber a história por trás das novas áreas Costa do Afogado e Pedra da Reclamação, que chegam com o Módulo 6: Mal Elemental!
Leia mais
Impressionada com a coragem dos aventureiros de Neverwinter, a deusa Tymora decidiu abençoar seus esforços concedendo-lhes uma manifestação de sua boa vontade!
Leia mais

hover media query supported