Afin d'améliorer votre expérience de navigation, ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur Arc Games, vous consentez à utiliser nos cookies. Obtenir plus d'informations Supprimer
Votre navigateur n'est pas supporté. Certaines fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner correctement. Veuillez consulter la liste des navigateurs supportés pour une expérience optimale. Supprimer
Actualités Arc

Arc Games: Часто задаваемые вопросы

Par Azimut
mar. 16 sept. 2014 07:04:27 PDT

Мы рады приветствовать новых пользователей Arc Games!

Изменения на сайтах Perfect World Entertainment и в клиенте Arc вызывают много вопросов, поэтому мы собрали здесь ответы на самые частые из них.

Обратите внимание, что Arcgames.com и новый клиент находятся в стадии открытого бета-тестирования и все функции еще могут измениться.

Спасибо за то, что нашли время заглянуть в этот документ.

Команда Arc

Содержание

 

 

Общие вопросы

Что такое Arc?

Arc — это единая удобная платформа, где собрано все лучшее из мира онлайн-игр Perfect World Entertainment!

Arc предоставляет игрокам множество новых возможностей, с которыми игры PWE станут еще увлекательнее. Удобная и простая в использовании платформа позволяет устанавливать и запускать любые из игр PWE. Создайте учетную запись (можно использовать существующую учетную запись PWE!), введите логин и пароль, и вам станут доступны для скачивания все игры Perfect World Entertainment!

 

Как это работает?

Хотите поиграть в какую-нибудь из захватывающих игр PWE? Выберите ее в каталоге игр и установите. После завершения установки вы сможете запустить ее из своей Домашней библиотеки в Arc. Войти в любимую игру можно легко и быстро. Если вы уже авторизованы в Arc, нажмите на кнопку «Играть» — и игра запустится. А при появлении обновлений игру можно обновить прямо из клиента Arc.

 

Какие функции есть в Arc?

Для большинства игр, количество которых будет увеличиваться, Arc предоставляет доступ к различным функциям без необходимости переходить в интернет-браузер. Прямо в игре нажмите Shift + Tab, и появится интерфейс Arc. Здесь можно читать новости, перейти к платежам, воспользоваться поддержкой, общаться на форумах и не только!

Оцените прекрасные возможности для пользователей Arc.

Новости: узнавайте о последних событиях во всех играх со встроенными обновлениями от Arc.

Платежи: быстро и просто пополняйте баланс ZEN во всех играх с помощью множества платежных способов.

Выход в Сеть: внутриигровой интерфейс Arc включает в себя полноценный интернет-браузер, позволяющий вам просматривать форумы или просто путешествовать по Сети.

Поддержка: свяжитесь со службой поддержки одним щелчком мыши и без труда отправляйте заявки, если вам нужна помощь.

Общение: узнавайте, во что играют ваши друзья, и общайтесь с ними через встроенный мессенджер Arc.

Уведомления: полностью погрузитесь в игру и не пропускайте при этом ни одного интересного события при помощи системы уведомлений. (В РАЗРАБОТКЕ.)

Купоны: пользователи Arc будут получать уникальные предложения и купоны. (В РАЗРАБОТКЕ.)

Скоро всех существующих пользователей Arc ждут уникальные акции и подарки, поэтому начните пользоваться Arc прямо сейчас и заново откройте для себя свои любимые игры!

 

Над чем сейчас работает команда Arc?

Наша текущая цель — основной функционал. Мы сейчас намеренно избегаем разного рода украшений, чтобы пользователи могли сосредоточиться на тестировании работоспособности программы.

У нас далеко идущие планы по добавлению функций, повышающих удобство, возможностей общения и просто развлекательных элементов. Мы хотим создать это все в тесном контакте с игровым сообществом, поэтому надеемся начать получать отзывы, как только все ознакомятся с платформой. Мы уже проработали разного рода недочеты, неизбежные при выходе новой версии приложения на большую аудиторию. Наши приоритеты таковы.

- Создать небольшое по размерам и надежное приложение для скачивания игр и публикации игровых новостей.

- Работать с игровым сообществом для улучшения производительности и совместимости с оборудованием.

- Воплотить пожелания и идеи нашего сообщества.

В ближайшей перспективе главная цель тестирования — получить обратную связь, которая поможет разработке. Если вы предпочитаете начать пользоваться Arc, когда все функции будут отполированы, это тоже совершенно нормально. Мы не заставляем тех, кому нравится текущая версия приложения, переходить на новую бета-версию, еще находящуюся на раннем этапе разработки.

 

Будут ли в клиенте Arc и на сайте Arcgames.com те же самые новости, статьи и медиафайлы?

С этим обновлением читать новости о ваших играх станет гораздо проще, чем раньше, потому что вы будете видеть одну непрерывную ленту новостей на любом устройстве (т. е. и в PC-браузере, и в мобильном браузере, и в клиенте Arc).

 

Есть ли в Arc раздел руководств по играм?

Да, у каждой игры есть собственный раздел руководств, в котором будут публиковаться полезные ссылки и другая информация. В этот раздел будет легко перейти со страницы каждой игры.

 

Есть ли в Arc профили пользователей?

В бета-версии Arc появилась и ранняя версия системы профилей. Она пока предоставляет только базовый функционал, но уже в ближайшем будущем мы выпустим несколько крупных обновлений, которые сделают профили гораздо приятнее в использовании.

 

Для каких операционных систем разрабатывается и тестируется Arc?

Windows XP, Windows Vista, Windows7 и Windows 8. Пока что Arc официально не поддерживается для Mac и Linux.

 

Переход

Какие изменения я увижу на Arcgames.com?

Самое главное изменение — масштабная переработка дизайна всех наших игровых сайтов. Сейчас каждая игра имеет отдельный сайт, у каждого из которых свой стиль и формат. Когда Arcgames.com перейдет из стадии бета-теста в стадию официального выпуска, все веб-сайты будут собраны в единую структуру с единым визуальным стилем.

Мы вложили в редизайн огромное количество усилий и надеемся, что новые сайты понравятся вам так же, как нам понравилось работать над ними.

 

Есть ли какие-то страницы, которые останутся прежними?

Мы создаем целую новую инфраструктуру сайтов, но некоторые элементы мы пока что оставили в прежнем виде, чтобы игроки могли ими пользоваться.

Все игры: награды за пополнение счета

Star Trek Online: вход на тестовый сервер / копирование персонажа, портал, система защиты учетных записей, активация ключей/кодов

Neverwinter: вход на тестовый сервер / копирование персонажа, портал, система защиты учетных записей, активация ключей/кодов

Champions Online: тестовый сервер, система защиты учетных записей, активация ключей/кодов

Blacklight Retribution: активация ключей/кодов

 

Повлияет ли выпуск Arc на портал, доступ с мобильных устройств и форумы?

Портал не должен быть затронут вообще. Что касается форумов, они продолжат существовать в текущем состоянии, но с некоторыми изменениями дизайна и художественных элементов, которые обеспечат единство всей нашей сети веб-сайтов. С мобильных устройств будет существенно проще читать новости, так как Arcgames.com будет поддерживать мобильные устройства.

 

Изменится ли способ покупки ZEN?

Сейчас покупка ZEN для отдельных игр выполняется в два этапа. Благодаря отзывам игроков на новом сайте купить ZEN станет проще.

Сейчас, когда вы покупаете ZEN на сайте, валюта попадает в ваш кошелек, и вам еще нужно ее оттуда перечислить в выбранную игру. Когда инфраструктура Arcgames.com будет полностью введена в строй, выбрать игру можно будет еще на стадии покупки ZEN.

 

Заменит ли Arc старые программы запуска игр?

У нас большие планы по объединению всех программ запуска, но конкретные шаги и сроки воплощения этой грандиозной задумки все еще предстоит проработать. Можно ожидать, что в ближайшем будущем игровые программы запуска останутся такими, как есть. Как только мы уточним свои планы, то, разумеется, поделимся ими с вами. Пока что клиент Arc будет вызывать отдельные программы запуска игр.

 

Можно ли во время бета-теста Arc запускать игры с помощью старых программ запуска?

Предстоящий выпуск Arc — это возможность для игроков опробовать новые функции и дизайн, поэтому мы будем рады, если вы запустите новый клиент и сообщите нам свое мнение! Игроки, которые хотят запускать игры с помощью старых программ, без использования Arc, могут продолжать это делать, пока мы работаем над клиентом Arc.

Мы придаем большое значение проделанной работе, но понимаем, что кого-то подобные масштабные изменения в привычных функциях и интерфейсе могут смутить. Если у вас есть к нам пожелания или вопросы, пожалуйста, разместите их на игровых форумах. Мы постараемся ответить на все!

 

Будет ли сохранена существующая система учетных записей?

Да, у игр Cryptic по-прежнему будут @-метки, а все имена учетных записей PWE будут отображаться в игре по-прежнему.

 

Изменятся ли форумы?

Никакие данные на форумах не потеряются и не будут удалены. Мы всего лишь вносим точечные мазки в дизайн, чтобы обеспечить визуальное единство всех ресурсов, в остальном же все останется, как было.

 

Будет ли изменен функционал Wiki?

В принципы работы Wiki не будет внесено изменений, однако появятся удобные ссылки на основные руководства по играм, размещенные в Arc.

 

Будет ли в Arc меняться система активации кодов?

Да, во время бета-теста мы будем тестировать и новую улучшенную систему активации кодов. Поначалу использовать коды, сгенерированные новой системой, можно будет только в клиенте Arc, однако позже мы планируем добавить и веб-интерфейс.

Когда состоится официальный выход веб-сайта Arc, в большинстве игр унифицированная система активации кодов заменит существующие для отдельных проектов. Однако, чтобы обеспечить актуальность ранее выпущенных кодов, для некоторых игр (Blacklight, Star Trek Online, Champions Online, Neverwinter) будет введен переходный период, в течение которого будут работать обе системы активации.

 

Конфиденциальность и безопасность

Собирает ли Arc информацию о моей системе?

По желанию вы можете разрешить отправку нам информации о своем компьютере. Эти данные используются для анализа производительности и помогают нам улучшить отклик, скорость загрузки, стабильность загрузки на различных конфигурациях и так далее. Однако ваши данные собираются только в том случае, если вы в явном виде дали разрешение на подобные действия.

 

Если я соглашаюсь отправлять анонимные данные, какую информацию вы собираете и как ее используете?

Для получения ответа на этот вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

 

Какие анонимные данные собираются во встроенном браузере?

Если игрок соглашается предоставлять данные о производительности, мы будем собирать сведения о том, насколько быстро загружаются страницы, и т. п., но лишь для того, чтобы отслеживать быстродействие и только если вы как пользователь дали согласие на участие в этой программе. В настоящее время данные не хранятся в форме, доступной для чтения человеком, но, если наши пользователи захотят, мы можем рассмотреть такую возможность.

Что касается защиты браузера, мы тщательно протестировали его и убедились в безопасности. Проблема безопасности для нас чрезвычайно важна, поэтому, несмотря на продолжительное внутреннее тестирование, мы будем внимательно изучать отчеты пользователей на случай, если возникнут какие-либо проблемы.

Что касается сбора данных, мы прекрасно понимаем, что не все пользователи хотят, чтобы с их компьютеров анонимно отправлялись данные о производительности. Игроки не имеют перед нами никаких обязательств по использованию этой функции, и мы никогда не будем заставлять их это делать или как-то ограничивать пользователей, отказавшихся от участия в программе.

 

Можно ли отключить социальные функции? Например, не показывать в профиле игры, в которые я играю.

Мы издали несколько онлайн-игр, каждая со своей уникальной социальной системой и глубоко уважаем и поддерживаем право пользователей на конфиденциальность.

Arc позволяет всем игрокам по желанию включить или выключить определенные социальные функции. Эту сферу мы также будем дополнительно улучшать и настраивать, опираясь на ваши отзывы, чтобы каждый игрок чувствовал себя в сообществе максимально комфортно.

 

Что делать, если мой антивирус выдал предупреждение после запуска Arc?

Если во время использования Arc вы столкнулись с какими-либо проблемами, связанными с программами обеспечения безопасности, отправьте отчет на arc_feedback@perfectworld.com. Мы сможем разобраться быстрее, если вы сообщите любые дополнительные сведения, полученные из такой программы: какие именно элементы или поведение Arc вызвали проблему. Для нас очень важно обеспечить безопасность Arc для компьютеров пользователей, чтобы вы могли играть без проблем.

 

Chrome выдает уведомление о безопасности с просьбой разрешить запуск ArcPlugin. Для чего это нужно?

ArcPlugin позволяет запускать игры прямо из браузера. Если вы разрешите его использование, то сможете запускать установленные игры через Arc, нажимая ссылку «Играть» на сайте Arcgames.com.

 

Steam

Можно ли запустить мою игру в Steam, не используя Arc?

Текущие планы разработки никак не затрагивают Steam.

 

Можно ли будет делать покупки через Steam?

Да!

 

Запуск игр

Можно ли будет запустить несколько копий игры Cryptic?

В настоящее время в Arc можно запускать только одну копию каждого игрового клиента.

 

Можно ли закрыть Arc после запуска игры?

Предполагается, что во время игры Arc будет незаметно работать в фоновом режиме и минимально потреблять ресурсы системы.

 

Быстродействие

Есть ли настройка, позволяющая включить или отключить запуск Arc одновременно со стартом Windows?

Да, можно настроить автозапуск, чтобы быстрее открывать игры, или отключить эту возможность и запускать Arc самостоятельно.

 

«Резервирует» ли Arc место на жестком диске?

Нет. Тем не менее рекомендуем вам иметь хотя бы 10 ГБ свободного места для установки игр.

 

Что именно сделано для того, чтобы Arc по-прежнему не требовал больших ресурсов системы?

Arc никоим образом не будет отрицательно влиять на производительность игры, даже когда запущен в фоновом режиме. Хотя подозрения, что подобное приложение может замедлить работу, объяснимы, мы не получили никаких объективных данных, подтверждающих это. Если вы обнаружили, что использование Arc во время игры замедляет производительность, пожалуйста, отправьте отчет об этом на arc_feedback@perfectworld.com, и мы сможем исследовать эту проблему. Пока что у нас не было глобальных проблем с производительностью, но мы допускаем, что у некоторых игроков могут возникнуть специфические трудности из-за проблем с совместимостью устройств или программного обеспечения.

 

Влияет ли Arc на частоту смены кадров в игре (FPS)?

Мы провели несколько внутренних тестов и убедились, что Arc не понижает частоту смены кадров в играх. Пока что не возникало никаких ситуаций, указывающих на то, что Arc каким-либо образом влияет на FPS. Во время всех тестов было достигнуто одно и то же значение частоты смены кадров, как с запущенным Arc, так и без него. Однако всегда есть вероятность того, что некоторые пользователи столкнутся с уникальными проблемами из-за имеющегося у них оборудования и программного обеспечения. Если вы обнаружили, что запуск игры с помощью Arc влияет на производительность, пожалуйста, отправьте отчет на arc_feedback@perfectworld.com.

 

Использует ли Arc торренты?

Arc не использует торренты. В предыдущие версии платформенного ПО (ядро клиента) входил Pando Media Booster, но теперь этот функционал полностью исключен из Arc.

 

Уведомления

Есть ли в Arc какие-либо всплывающие окна или внутриигровая реклама?

Во время игры не показывается реклама. Мы извещаем игроков о важных событиях при помощи системы уведомлений, которая настраивается в широких пределах: игрок может указать, какие именно уведомления (техработы, новости, обновления и т. д.) и для каких игр он хочет получать.

 

Можно ли отключить уведомления?

Да. Система уведомлений еще разрабатывается, но мы планируем внедрить возможность отключать уведомления.

 

Есть ли у уведомлений звуки?

Пока что нет, однако, если звуки будут внедрены, игроки смогут их отключать по желанию.

 

Технические сведения

Будет ли работать Arc, если моя сеть защищена механизмом NAT?

Да!

dev-blog

Actus

hover media query supported