This site uses cookies to improve your browsing experience. By continuing to browse Arc Games you are agreeing to use our cookies. Get more information Dismiss
You're using an unsupported web browser. Some features may not work correctly. Please check out our list of supported browsers for the best experience. Dismiss

Neverwinter

Блог разработчиков: Монстры и боссы

By Xeltey
Fri 14 Jul 2017 07:01:00 AM PDT

 

Новые монстры ждут!

Доброго времени суток, искатели приключений. Это Asterdahl и сегодня мы поговорим о новых противниках, которые ждут вас в «Гробнице погибели». Об усилении монстров в дополнении я уже рассказывал в статье Stronger Enemies, Stronger Equipment.

Сперва давайте рассмотрим основных монстров Чалта. После неудачной осады Порта Найанзару силами нежити окружающие джунгли кишат оставшимися не у дел мертвецами. Помимо обычных юнитов нежити в 12 модуле появится несколько новых типов, включая могущественных некромантов, способных оживлять слуг и поражать противников параличом

Паралич, вернее, частичный паралич — это новый статус, который смогут накладывать некоторые монстры. Сам эффект не зависит от источника и заключается в следующем: под действием эффекта каждый заданный интервал цель может быть оглушена. Если точнее, то каждые три секунды есть вероятность быть оглушенным на одну секунду. В отличие от моментальной недееспособности данный эффект может довольно долго длиться, все время прерывая ваши действия в неожиданные моменты. Удары, накладывающие такой эффект, вам явно не захочется пропускать.

Помимо частичного паралича новые враги (например, раса свирепых змеелюдей юань-ти) будут использовать новые механики вроде Устрашения и обновленные вроде Взора из «Незримого господства». Страх — еще один новый статус, под действием которого игрок временно теряет контроль над бегущим прочь персонажем. Взором именуются умения, которых можно избежать, если отвернуться от их источника. Иконка в виде парящего глаза, которую вы могли видеть в бою с Ностурой, будет использоваться в качестве стандартного индикатора эффектов взора.

Рассказ о бестиарии Чалта был бы неполным без упоминания редких монстров и целей охоты. Не стану раскрывать всех подробностей, скажу лишь одно: в Чалте обитает множество экзотических зверей, которых не так уж и легко победить.

Кстати, об экзотике — динозавры! Эти громадные рептилии представляют постоянную опасность для всех путешествующих по Чалту героев. Различные виды рапторов охотятся стаями, без устали преследуя своих жертв на далекие расстояния. В новом модуле вам придется проявлять чудеса бдительности, чтобы остаться в живых.

Как будто одной лишь угрозы нападения стаи злых рапторов недостаточно, в глубоких джунглях бродят такие гиганты, как аллозавр, тираннозавр и сильнейший среди всех тираннозавр рекс. Из-за своих размеров тираннозавры вечно голодны, и они могут пожирать даже других монстров. Однако большое тело также бывает и недостатком — тираннозавров и другие цели для охоты можно валить на землю. С помощью новой механики модуля искатели приключений смогут сбивать больших монстров с ног, временно делая их уязвимыми для атак. В зависимости от типа монстра атаки с разных сторон позволят эффективнее вывести цель из равновесия.

Надеемся, что новая механика лишь добавит динамики сражениям и сделает гигантских ящеров еще внушительней. Мы приложили много усилий, чтобы сделать тираннозавров совершенно непохожими на других монстров в Neverwinter.

В арсенале каждого тираннозавра есть динамичные умения с высокой мобильностью, благодаря чему каждый бой будет по-своему интересен. В отличие от стандартных противников, использующих умения по откату, или текущих боссов с заданной ротацией, тираннозавр будет выстраивать свои действия, исходя из ситуации, часто перемещаясь в более удобную позицию для нанесения сильного удара. Разумеется, их повадки поддаются изучению, и понаблюдав за тираннозаврами некоторое время, вы сможете лучше противостоять им в бою.

При дизайне всего семейства тираннозавров главной концепцией было мастерство. Вместе с нашим аниматором, Беном Норкроссом, мы старались сделать уникальную анимацию для каждого умения, четко сигнализирующую предстоящую атаку. Вам придется внимательно следить за движениями противника, ведь индикаторы опасных зон не предусмотрены.

На этом у меня все. Надеюсь, после сегодняшней статьи ваше желание сразиться с новыми и смертельно опасными врагами лишь усилится! До встречи в Чалте!

Дуглас "Asterdahl" Миллер
Системный дизайнер

 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

nw-news, neverwinter, nw-launcher, nw-tombofannihilation,

Most Recent More

Neverwinter is proud to partner once again with Humble Bundle’s December Bundle – YogsCast Jingle Jam 2017!
Read more
Earn Double Underdark Campaign Currency and get 15% off Bags!
Read more
The gods have returned once again to test the many heroes that venture across Neverwinter!
Read more

hover media query supported