Diese Seite verwendet Cookies, um die Browser-Erfahrung zu verbessern. Durch das weitere Browsen auf Arcgames akzeptierst du unsere Cookies. Mehr Informationen. Ausblenden
Du verwendest einen Webbrowser, der nicht unterstützt wird. Manche Features werden eventuell nicht korrekt angezeigt. Bitte schaue dir die >Liste der unterstützten Browser für die optimale Darstellung an. Ausblenden

Neverwinter

Блог разработчиков: Выбор наград

Von Amrina
Mi 15 Jul 2015 10:00:00 PDT

Приветствую вас, жители Невервинтера! Я Дуглас Миллер, младший сотрудник отдела гейм-дизайна, и сегодня я расскажу вам о добыче и наградах, а также о процессе их разработки. Концепция наград лежит в основе проекта Neverwinter, и над их разработкой трудится целая команда. Давайте детально рассмотрим процесс планирования, создания и реализации наград для нового дополнения.

Награды – штуки ценные, это ясно уже потому, что кто-то постоянно складывает их в красивые сундуки.

У нас всегда есть далеко идущие затеи по наградам, но перед тем как начать работу над обновлением, мы всегда выделяем время на проведение совещаний и формулировку четкого плана действий. Ответственные за разработку наград встречаются с контент-дизайнерами и художниками для обсуждения того, как именно награды будут фигурировать в контенте дополнения. Если заранее определиться с задачей, рабочий процесс будет надлежащим образом согласован.

Затяжные совещания в конференц-зале могли заканчиваться полностью исписанными стенами.

С момента начала работы над дополнением мы постоянно анализируем то, как награды вписываются в текущий разрабатываемый контент. Затем мы обсуждаем необходимость изменения либо самого контента, либо наград таким образом, чтобы выполнить цели дополнения и наши долговременные цели по наградам.

На этом этапе к процессу также подключается художественный отдел, с которым мы обсуждаем, какие новые материалы нужно создать и сколько времени есть у художников для оформления наград. Первым делом худ.отделу поручается работа над снаряжением; процесс создания и многократного итерирования доспехов для каждого класса необходимо начинать за несколько месяцев.

Наброски доспехов защитника крепости были сделаны еще в прошлом году.

Любой, кто знаком с массовыми многопользовательскими играми, также имеет представление о разделении добычи на ту, что выпадает с монстров, и те награды, что можно приобрести за игровую валюту. Много внимания уделяется выработке источников новых наград: падают ли они в подземелье или покупаются у торговца? Перед тем как принять такое решение мы сравниваем награды с общими целями.

Мир Neverwinter полон добычи, и очень важно на стадии планирования выяснить то, как новые награды впишутся в существующую схему. Иногда новая добыча означает еще один шаг на пути к еще большему могуществу для тех игроков, кто уже достиг предела возможностей, а иногда – это альтернативный способ догнать своих друзей для многих игроков.

В работе над наградами очень важно правильно сообщить игрокам, как именно эти награды зарабатываются. Система коллекций родилась из желания дать всем игрокам четкое представление о том, где можно получить новые предметы и снаряжение. Коротко и ненавязчиво рассказать о наградах – это сложная, но оправдывающая себя задача, которая затрагивает не только систему коллекций, но и задания, диалоги NPC и описания предметов.

После составления плана можно переходить непосредственно к созданию наград. В движке Cryptic при работе над наградами наиболее часто используются три редактора: редактор предметов, редактор наград и редактор умений. Редактор предметов позволяет задать характеристики предмета, начиная от способа привязки до иконок, описания и ограничения по максимальному количеству предметов в ячейке. В редакторе наград настраивается частота количество получаемых наград, а редактор умений используется для создания уникальных эффектов предметов, типа специальных бонусов или артефактных умений.

Все, что когда-либо попадало в ваш инвентарь, было создано в редакторе предметов.

Как только все проходит первоначальную настройку и находится в рабочем состоянии, ответственный за награды дизайнер добавляет созданные предметы на закрытый тестовый сервер. Награды, возможно, сложнее всего тестировать, но после создания мы демонстрируем их перед всей командой. Пока все пробуют новые награды на вкус, мы начинаем процесс их итерирования и доработки на основании полученных отзывов.

Придумывая игровое описание для предметов типа средневековых чизкейков, легко можно потерять голову и впоследствии неконтролируемо поглотить кучу чизкейков, только уже настоящих.

В это время художественный отдел заканчивает работу над своими заданиями, полученными в начале работы над дополнением. Дизайнеры и художники тесно сотрудничают на этом этапе, чтобы можно было в любой момент внести оперативные изменения или корректировки, например, выбор окончательной расцветки комплекта доспехов на основании выбранного материала. Дизайнеры и художники также совместно проводят проверку готовности к запуску и следят, чтобы все заполнители были заменены на готовые материалы.

В редакторе одежды можно настроить баланс белого и яркость.

От начала и до конца, создание наград для Neverwinter требует наибольших усилий от команды во всех видах и формах, начиная от понимания, что это за предмет и заканчивая тем, как он выглядит и откуда берется, чтобы убедиться, что каждый искатель приключений получит удовольствие от охоты за сокровищами. Все это важно для нас, не только как для разработчиков, но и как для игроков.

Дуглас Миллер
Младший сотрудник отдела гейм-дизайна

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Зарегистрируйтесь в Neverwinter, MMORPG с активной боевой системой по вселенной Dungeons & Dragons. Играть в Neverwinter можно бесплатно! Получите уникальные возможности, приобретя Наборы Neverwinter, включающие в себя уникальных спутников, скакунов, усилители и эксклюзивные возможности.

 

Хотите всегда оставаться в курсе последних событий, трансляций и новых видео? Вступайте в нашу группу в ВКонтакте, подписывайтесь на наш YouTube канал и на канал Twitch, чтобы знать о начале трансляции и публикации новых видео!

nw-news, nw-launcher, neverwinter, nw-strongholds,

Neueste Beiträge Mehr

Wir freuen uns ankündigen zu dürfen, dass wir euch in Zusammenarbeit mit unseren Freunden von WizKids den Zugriff auf ein EXKLUSIVES Neverwinter-Paket ermöglichen können!
Weiterlesen
Die Lade der verlorenen Schätze wartet auf euch! Schnappt euch einen Freund, springt gemeinsam auf einen Teppich und erkundet diese außergewöhnliche neue Welt!
Weiterlesen
Die Schatzlade des Glorreichen Wiederauflebens kehrt Donnerstag, den 12. Oktober zurück und wird bis zum Start von „Swords of Chult“ am 24. Oktober verfügbar sein!
Weiterlesen

hover media query supported